本文へスキップ

    The Choshi Chamber of Commerce&Industry

TEL. 0479-25-3111

〒288-0045 千葉県銚子市三軒町19-4

個人情報保護方針PRIVACY POLICY

 銚子商工会議所(以下「当所商工会議所」という。)は、商工会議所の事業活動を通じて得た特定個人情報を含む個人情報(以下、「個人情報」という)の保護に努めることを社会的責任と認識し、以下の方針に基づき特定個人情報を含む個人情報の保護に努めます。
                                       銚子商工会議所
                                        会頭 宮内  智

 1.関係法令・ガイドライン等の遵守
    商工会議所は、個人情報の取扱いに関し『個人情報の保護に関する法律』その他の法令およびガイドライ
    ン、ならびに『行政手続きにおける特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律』(マイナン
    バー法)その他の法令および『特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドライン(事業者編)』を遵守
    致します。

2.個人情報の取得について
   商工会議所は、適法かつ公正な手段によって、個人情報を取得致します。

3.個人情報の利用について

   (1)商工会議所は、個人情報を取得の際に示した利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおい
     て、利用します。
   (2)商工会議所は、特定個人情報を除く個人情報を第三者との間で共同利用し、又は、個人情報の取扱
     いを第三者に委託する場合には、当該第三者につき厳正な調査を行ったうえ、秘密を保持させるため
     に、適正な監督を行います。

4.個人情報の第三者提供について
   (1)商工会議所は、法令に定める場合を除き、特定個人情報を除く個人情報を、事前に本人の同意を得
     ることなく、第三者に提供致しません。
   (2)商工会議所は、法令に定める場合を除き、特定個人情報を本人または第三者に提供致しません。

5.個人情報の管理について
   (1)商工会議所は、個人情報の正確性を保ち、これを安全に管理致します。
   (2)商工会議所は、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えいなどを防止するため、不正アクセス、
     コンピュータウイルス等に対する適正な情報セキュリティ対策を講じます。
   (3)商工会議所は、持出しや外部への送信等により個人情報を漏えいさせません。

6.個人情報の開示・訂正・利用停止・消去について
   商工会議所は、本人が自己の個人情報について、開示・訂正・利用停止・消去等を求める権利を有してい
  ることを確認し、これらの要求がある場合には、誠実に対応します。

7.組織・体制
   (1)商工会議所は、個人情報保護管理者を任命し、個人情報の適正な管理を実施致します。
   (2)商工会議所は、常勤役員及び職員に対し、個人情報の保護及び適正な管理方法についての研修を
     実施し、日常業務及び退職後における個人情報の適正な取扱いを徹底致します。

8.個人情報保護コンプライアンス・プログラムの策定・実施・維持・改善
   商工会議所は、この方針を実行するため、個人情報保護コンプライアンス・プログラム(本方針・『個人
  情報保護規程』及びその他の規程を含む)を策定し、これを商工会議所職員その他関係者に周知徹底させて
  実施し、維持し、継続的に改善致します。

9.質問および苦情処理の窓口
   商工会議所による個人情報の取扱いに関する質問または苦情につきましては、以下にお問い合わせ
  ください。

   銚子商工会議所
   【窓口】
    電話:0479−25−3111

      平成17年6月28日 制定
      平成28年3月29日 改定


特定個人情報を含む個人情報保護に関するお問い合わせ先

TEL. 0479-25-3111 FAX. 0479-22-6229
銚子商工会議所 総務


バナースペース

銚子商工会議所

〒288-0045
千葉県銚子市三軒町19-4

TEL 0479-25-3111
FAX 0479-22-6229
お問い合わせはコチラ